注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林风—爱竹学竹

雪压竹头低,弯腰欲溅泥,一轮红日起,依旧与天齐。

 
 
 

日志

 
 

雪松 ——献给雪原老师(原)  

2013-01-08 17:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪松 ——献给雪原老师(原) - 竹林风 - 竹林风—爱竹学竹

                   《雪松》

     ——献给尊敬的雪原老师

 

            雪花飞舞的寒冬
   茫茫雪原上
   深深浅浅的足迹
   是你四十五载艰辛的路程
   
   为了祖国的风电事业
   登天山涉冰河
   踏遍苍凉大漠遥远边关
   独守心中蔚蓝的天空
   
   在这喧嚣虚荣的世界
   你是一个另类
   但你的心是快乐的
   与阳光大地同行和自然相融
   
   你是一条硬汉
   你是一棵高山的青松
   任凭狂风暴雨
   铮铮铁骨笑傲苍穹
   
   岁月的风霜染白了双鬓
   挺拔的身姿依然傲立雪中
   相依青山绿水
   守候一份不老的情 

 

                         雪原老师原文:五别新疆感言:欲向老天借十年  

 明天就要告别北疆克拉玛依南返至天山、南返至乌鲁木齐,很快就要回到北京了。两年来五进新疆、五别新疆,这次一别可能是我在新疆工作的最后结束了,因为毕竟因年龄、身体等各方面原因,我不能长期在这遥远的边疆工作了。

      就要告别我一生中最后征战,留下汗水的新疆战场了,说实话,看着两年来艰苦创业的打一个个项目的落成,我是多么的留恋。在昨晚公司为我举办的欢送会上,看着这么多的小年轻朝气蓬勃的在这里工作着、幸福的生活着,我是多么的羡慕他们,多么的祝福他们。

      水总是要流过去的,叶总是要落的,人的一生不可能把所有的书都看完,也不可把所有的路都走完,只要是努力去经过了,那就是好的。

       明天真的要走了,此刻心中说不出是高兴还是悲凉。真的是累了,累坏了,真该好好休息一下了,真该回去看看已经出生三个月,我还没见过面的孙子呢,亲朋好友们多次来电话,都谴责我这个当爷爷的真不够格,我只能忍痛默默的听着,是的,她们说的对啊,我又能说什么呢.....。

       今后我准备以写书、带学生传授技术为主了,让年轻人们去驰聘疆场,去好好奋扬他们心中的旗帜吧。

       回看以往艰难的历程,感慨万千。更展望灿烂的明天和这辉煌的事业,说实在的,真是万分的留恋,不忍离去。此刻,喜悦、感叹、压抑、凄寒,期盼....,一起涌上胸端。真的是想大声唱一嗓子电视剧(康熙大帝)那首主题歌:真想再活五百年....   

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018