注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林风—爱竹学竹

雪压竹头低,弯腰欲溅泥,一轮红日起,依旧与天齐。

 
 
 

日志

 
 

我爱兰花(原)  

2014-09-25 14:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
我爱兰花(原) - 竹林风 - 竹林风—爱竹学竹

                                                        《我爱兰花》

       世上的花朵有无数种,各具风采,美不胜收,其中我对兰花却情有独钟,喜欢兰花,是因为它是花中君子,喜欢它的气,虽然与草介为伍,依然纯净超凡,风骨卓然,喜欢它的色,不因霜雪而变,终年常绿。喜欢它的神,风姿潇洒飘逸。喜欢它的韵,端庄素雅,幽香四溢。
      孔子的《猗兰操》中,“芝兰生幽谷,不因无人而不芳,君子修道立德,不因穷困而改节。”把兰花的品性表达的淋漓尽致,由此联想到生活中,一位如兰花一样的长者,清婉高贵,温文儒雅,静静的绽放着馨香,艰难困苦中笑迎人生风雨,孜孜不倦追求,用毅力和智慧独创一片天地,勇于担当,对社会和他人有着与生俱来的责任感,山一样的魄力,水一样的柔情,心胸如天地般宽容,侠骨兰心,展现着气宇轩昂的风采。
      凝眸另一维度,在如今喧嚣的尘世,她没有世俗的粉饰和玄虚,洁净从容,她是清新优美的音符,如行云流水般在我的梦幻中徜徉,那里有圣洁的月华为伴,有清澈的甘泉相依,那是我寻找渴望已久的心灵宁静之地。我爱你,兰花!

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018